MENDIRIKAN BADAN USAHA MASJID - Hosnan Hosnan (Institut Kariman Wirayudha Sumenep, 2015)
Menghadapi era globalisasi di segala bidang kehidupan merupakan suatu keniscayaan bagi masjid untuk mendirikan suatu badan usaha. Dalam mengelola suatu badan usaha pengurus/ta’mir masjid dapat memilih personalia yang berjiwa wiraswasta yang pinter, kober, bener dan professional jangan setengah-setengah apalagi ragu-ragu. Mendirikan badan usaha masjid senantiasa berkomunikasi dan berkoordinasi dengan instansi terkait misalnya perbankan, dinas perijinan, dinas perindustrian dan perdagangan, dinas koperasi sehingga dapat diperoleh informasi yang benar dan detail. Mampu menjaga satu kesatuan visi dan misi serta kebersaman langkah dan tujuan dalam mendirikan suatu badan usaha Selalu menjaga kekompakan, kebersamaan, persatuan dan kesatuan sesama pengurus/ta’mir masjid.