التحليل التقابلي بين اللغة العربية واللغة الإندونيسية على مستوى حروف الجر - Anwar Rudi (Institut Kariman Wirayudha Sumenep, 2015)
ومع ذلك، توجد الصعوبات في تعلّم اللغة التي ليست اللغة الاصلية لمتعلّمي اللغة. من ثمّ تستخدم الطرق والمناهج اللغوية لإنهاء تلك المشكلات ومنها بتطبيق التحليل التقابلي بين اللّغتين أو الاكثر من أرومة المختلفة[1]، كالمقابلة بين الفرنسية والعربية مثلا، أو بين الإندونيسية والعربية مثلا آخر. الأسس النظرية - التي أصبحت معروفة باسم فرضية التحليل التقابلي – صيغت في كتاب لادو (Lado) في اللغويات عبر الثقافات (Linguistics Across Cultures) .في هذا الكتاب، ادعى لادو أنّ