Pengembangan Perilaku Riligiusitas Islam Sekolah Dasar Negeri Kalimo’ok 2 Sumenep - Fawaid Zaini (Institut Kariman Wirayudha Sumenep, 2020)
Pengembangan perilaku relgiusitas Islam merupakan hal yang sangat urgen dalam membentuk siswa mempunyai kualitas keagamaan Islam yang kuat. Untuk mencapai kualitas keagamaan tersebut Sekolah Dasar Negeri Kalimo’ok II Sumenep Madura melakukan terobosan baru dengan program Jumat Islami. Kegiatan ini dilhami lemahnya amaliah keislaman yang mendukung terhadap visi dan misi sekolah, sehingga Titik tekan pengembangan perilaku keberagamaan Islam siswa di Sekolah Dasar Negeri Kalimo’ok 2 adalah pada ranah Aqidah, Fiqih dan Akhlak. Sekolah Dasar Negeri Kalimo’ok 2 Sumenep layak untuk dijadikan tempat penelitian dan menjadi sekolah rujukan dalam kaitannya dengan program pengembangan keberagamaan Islam khususnya bagi sekolah dasar yang notabenenya materi agama mempunyai jatah waktu yang sedikit dibandingkan dengan jumlah jam materi yang lain.