Sistem Informasi Geografis Berbasis Hybrid Pemetaan Lokasi Kuliner Kota Tebing Tinggi Menggunakan Metode Euclidean Distance - Maulina Harahap; Yusfrizal (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Kota Tebing Tinggi adalah salah satu dari tujuh kota yang ada di Provinsi Sumatera Utara. Seringkali Kota Tebing Tinggi dijadikan objek wisata yang memudahkan orang-orang untuk bekuliner. Kota Tebing Tinggi memiliki kuliner yang beragam. Mulai dari makanan khas Kota Tebing Tinggi seperti Roti Kacang dan Lemang. Informasi untuk mendapatkan tempat wisata kuliner sering kali sulit didapatkan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai wisata kuliner di Kota Tebing Tinggi berbasis Hybrid Web dan Android. Banyak wisatawan yang mencari informasi menggunakan internet melalui smartphone mereka. Dengan adanya aplikasi yang berjalan di sistem operasi web dan Android pada tiap smartphone wisatawan, maka mereka dapat mencari informasi kuliner melalui smartphone dimanapun mereka berada. Aplikasi yang dibangun menggunakan suatu metode Algoritma untuk menentukan rute terdekat yaitu Euclidean Distance. Euclidean Distance merupakan perhitungan jarak dari 2 (dua) buah titik dalam Euclidean Space. Algoritma ini dapat digunakan untuk menghitung jarak antara lokasi awal dan lokasi tujuan serta membandingkan hasil dari perhitungan dari beberapa lokasi, sehingga dapat memberikan informasi tentang lokasi apa saja yang berada di sekitarnya