Aplikasi Keamanan Data Konsumen Menggunakan Metode Elgamal Berbasis Web - Muhammad Syukri Lubis; Ratih Puspasari (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Kemajuan teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat cepat pada era teknologi dan digital sekarang ini. Peristiwa yang telah terjadi pada tempat yang jauh dapat dengan mudah dan cepat tersampaikan keseluruh dunia. Hal ini tentu mempengaruhi prilaku setiap orang yang ada dalam dunia bisnis maupun usaha, kemudahan dan kecepatan memperoleh informasi mendorong dunia bisnis maupun usaha memasuki zaman persaingan berskala global. Pada PT. Coca cola amatil indonesia yang bergerak di bidang industri minuman yang sudah memiliki banyak cabang dan juga memiliki banyak konsumen tetapi saat ini perusahaan belum memiliki sistem keamanan yang mampu mengamankan data konsumen sehingga data itu tidak hilang ataupun dicuri untuk kepentingan seseorang dan juga menjaga privasi konsumen itu sendiri.Untuk menjaga keamanan suatu data dari ancaman yang dijelaskan diatas,maka diperlukan suatu aplikasi pengamanan data agar terhindar dari angguan pelaku yang tidak bertanggung jawab. Sehingga pelaku yang tidak bertanggungjawab tidak dapat mengetahui isi dari data konsumen tersebut