Sales Growth, Profitabilitas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Modal - Rosyid Rosyid; Daffa Harsasalam (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh sales growth, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada sub sektor perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penentuan sampel yaitu Purposive Sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah sub sektor perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020 dan sampel yang digunakan sebanyak 13 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan.