Pengaruh Beban Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja pada Pegawai Kantor Kelurahan Burengan - Dhimas Rakha Adhitiya Pambudi; Bambang Suwarsono; Nuraidya Fajariah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa Burengan. Teknik pengambilan sampel adalah teknik sampling jenuh pada 35 responden. Data dianalisis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara beban kerja terhadap kinerja pegawai (sig. 0,017). Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (sig. 0,002). Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (sig. 0,000) secara parsial. Secara simultan beban kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Desa Burengan (sig. 0,000). Kesimpulan dari penelitian ini adalah beban kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 77,2% dan 22,8% dipengaruhi oleh faktor lain.