PENGARUH BUDAYA KERJA, MOTIVASI EKSTRINSIK DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN TANAMAN YOHAN NURSERY - Umi Nadhiroh; Brahma Wahyu Kurniawan; Rifda Rahmana Khanifa (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Skripsi ini bertujuan untuk membuktikan hipotesis penilti: terdapat pengaruh secara parsial budaya kerja (X1), motivasi ekstrinsik (X2), beban kerja (X3) terhadap kinerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Data penelitian ini diperoleh dengan metode wawancara, observasi, studi kepustakaan, dan kuesioner. Pengembilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yaitu seluruh karyawan Perusahaan Tanaman Yohan Nurser sebanyak 38 karyawan. Hasil penelitian menggunakan bantua program SPSS versi 25, menunjukkan bahwa: (1) budaya kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinrerja karyawan dengan nilai thitung -5,702 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. (2) motivasi ekstrinsik secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 0,199 dan nilai Sig. 0,843 > 0,05. (3) beban kerja secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai thitung -0,789 dan nilai Sig. 0,436 < 0,05. (4) budaya kerja, motivasi ekstrinsik dan beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 11.637 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Dari hasil uji analisis regresi linear berganda maka menghasilkan rumus persamaan Y = 49,609 + (-0,812)X₁ + 0,067X₂ + (- 0,252)X₃.