PENGARUH VIRAL MARKETING DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS KOTA MEDAN) - Budi Dharma; Marwah Auliyani; Naili Nuril Aufa Manik (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Pemilik bisnis semakin banyak memakai aplikasi Tik Tok yang populer untuk memasarkan barang mereka ke banyak orang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat 1) pengaruh viral marketing terhadap minat beli konsumen. 2) Pengaruh Kepercayaan Pelanggan terhadap Niat Beli 3) Pengaruh Viral Marketing dan Kepercayaan Konsumen terhadap Niat Beli Konsumen Untuk menyelidiki apakah ada hubungan antara karakteristik tersebut, penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dalam hubungannya dengan penelitian asosiatif, sejenis penelitian formulasi masalah. Data dikumpulkan melalui pengiriman survei melalui situs online. Besar sampel penelitian ini adalah 140 orang. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling, serta analisis regresi linier berganda. Temuan pengelolaan data menunjukkan bahwa variabel viral marketing berpengaruh cukup besar terhadap minat beli pelanggan pada akun tiktok @infoasikdimas. Akun Tik Tok @infoasikdimas berpengaruh signifikan terhadap variabel Kepercayaan Konsumen yang berpengaruh terhadap Niat Beli Konsumen. Minat Beli Konsumen berpengaruh signifikan terhadap unsur Viral Marketing akun Tik Tok @infoasikdimas dan Kepercayaan Pelanggan.