PENGARUH DISIPLIN KERJA, FASILITAS KERJA, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN UD. INDONESIA MAKMUR KEDIRI - Ongky Wijaya; Indah Yuni Astuti; Endah Kurniawati (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
penelitian ini memiliki tujuan untuk menjelaskan pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel disiplin kerja, fasilitas kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif karena mengarah kepada metode pengukuran dan sampel untuk menguji variabel dan hipotesis. Dengan menggunakan program SPSS versi 28, peneliti melakukan beberapa pengujian antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji t, uji F, analisis regresi linear berganda dan uji koefisien determinasi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 40 orang karyawan tetap, dan semua karyawan tetap digunakan sebagai sampel penelitian (sampel jenuh). Hasil penelitian ini diperoleh bahwa disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Fasilitas kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengalaman kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan disiplin kerja, fasilitas kerja, dan pengalaman kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.