PENGARUH ENTERPRISE RISK MANAGEMENT, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP FIRM VALUE PADA PERUSAHAAN PERBANKAN DI INDONESIA - Farhan Ady Pratama (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara empiris pengaruh antara Enterprise Risk Management, Good Corporate Governance, dan Corporate Social Responsibility terhadap Firm Value. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji data menggunakan data sekunder, yaitu laporan Keuangan dan laporan tahunan perusahaan dengan sampel perusahaan LQ 45, dan sampel data diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa (1) Enterprise Risk Management tidak berpengaruh positif terhadap Firm Value.(2)Corporate Social Responsibility berpengaruh positif terhadap Firm Value. (3) Good Corporate Governance berpengaruh positif terhadap Firm Value.