PENGARUH EKUITAS MEREK DAN STRATEGI PENETAPAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PRODUK PT HALIMJAYA SAKTI MEDAN - Edy Edy; Tony Tony (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Ekuitas Merek belum kuat sehingga banyak calon konsumen yang kurang mengetahui produk alas kaki yang diproduksi oleh PT Halimjaya Sakti Medan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekuitas merek dan strategi penetapan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk PT Halimjaya Sakti Medan. PT Halimjaya Sakti Medan merupakan perusahaan yang bergerak di bidang alas kaki. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif untuk mengolah data dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di Medan yang berjumlah 2.247.425 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 pelanggan. Kuesioner disebarkan kepada 100 konsumen PT Halimjaya Sakti Medan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, penyebaran daftar pernyataan dengan menggunakan kuesioner, studi dokumentasi, studi pustaka. Kuesioner ini menggunakan metode Skala Likert dengan cara checklist. Model analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ekuitas merek dan strategi harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk PT Halimjaya Sakti Medan dan secara parsial variabel ekuitas merek tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen dan secara parsial variabel strategi harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT Halimjaya Sakti Medan produk.