Urgensi Sistem Informasi Manajemen Dalam Sebuah Organisasi - Sucinta Tri Nurhayati; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Dalam sebuah organisasi pasti sangat diperlukan Sistem Informasi Manajemen (SIM). Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui bahwa SIM memiliki peranan penting di dalam sebuah organisasi, karena SIM akan membantu organisasi dalam mengelola, mengumpulkan, menyimpan, hingga memperlihatkan data secara akurat dan menyediakan informasi yang akan dibutuhkan oleh organisasi untuk melaksanakan fungsi manajemen. SIM menawarkan layanan yang dapat digunakan manajemen sebagai landasan untuk perencanaan, pemantauan, dan pengarahan. SIM sangat membantu manajemen dalam pengambilan keputusan dan diandalkan organisasi dalam kegiatan operasionalnya. Suatu organisai tidak akan beroperasional dengan baik tanpa adanya sistem informasi yang relevan.