Transformational Leadership untuk Meningkatkan Innovative Work Behaviour dengan Psychological Empowerment sebagai Variabel Moderasi pada Karyawan Speaking Partner by Kampung Inggris di Kediri - Saifudin indra Purwanto; Amiartuti Kusmaningtyas (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis peran psychological empowerment pada hubungan antara transformational leadership dan innovative work behaviour. Metode yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner berbasis Google Form dengan jumlah sampel 65 karyawan pada Speaking Partner by Kampung Inggris di Kediri. Serangkaian uji t test dengan analisis regresi digunakan untuk menguji hipotesis. Pengolahan data menggunakan Statistical Package for the Social Sciences 25 (SPSS). Hasil yang telah saya teliti membuktikan adanya pengaruh negatif antara transformational leadership dan innovative work behaviour. Hasil penelitian ini juga membuktikan peran psychological empowerment juga memiliki pengaruh positif dalam memoderasi hubungan antara transformational leadership untuk menstimulasi innovative work behaviour.