Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Aktivitas Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan - Widya Kartika; Rinny Meidiyustiani (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Aktivitas Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan. Populasinya adalah perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada laporan keuangan periode 2016-2021. Sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu dan diperoleh sampel sejumlah 45perusahaan. Penelitian ini dilakukan pengujian data menggunakan Smart Partial Least Square (SmartPLS) versi 3.2.9. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa profitabilitas dan aktivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.