PENGARUH KERJASAMA TIM DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDOLAKTO CABANG MEDAN - Ramadhan Abdillah; Eka Purnama Sari (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Kinerja karyawan merupakan suatu hasil kerja yang dapat dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan beban kerja dan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat kinerja karyawan diantaran pengawasan kerja dan kerja sama tim. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dimana teknik pengupulan data dalam penelititan ini melalui wawancara kepada para responden. Responden dalam penelitian ini adalah para karyawan PT. Indolakto Cabang Medan. Untuk menganalisis data penelitian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Analisis data menggunakan uji regrasi linier berganda atau statistik deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 22. Secara parsial kerjasama tim tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara parsial pengawasan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan kerjasama tim dan pengawasan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pada PT. Indolakto Cabang Medan.