ANALISIS TEGANGAN KELUARAN DC-DC BOSST CONVERTER BERBASIS MIKROKONTROLER - Vebbryadi Vebbryadi (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Fokus penelitian ini adalah pada pengendalian DC-DC boost converter tipe Voltage Doubler. Metode kendali saklar menggunakan modulasi lebar pulsa yang tergeser sebesar 1800. Untuk mendapatkan tegangan keluaran yang sesuai, diterapkan sistem pengendali tegangan keluaran. Kendali tipe proporsional ditambah integral diimplementasikan menggunakan mikrokontroler jenis STM32F1038CT. DC-DC boost converter tipe Voltage Doubler terkendali tegangan keluaran divalidasi melalui simulasi komputasi dengan perangkat lunak Power Simulator dan sebagai tahap akhir akan dilakukan implementasi pada perangkat keras di laboratorium. Berdasarkan simulasi dan implementasi, DC-DC boost converter tipe Voltage Doubler mampu menghasilkan tegangan keluaran sesuai dengan yang diinginkan, yaitu dua kali lebih besar dari tegangan keluaran DC-DC boost converter konvensional.