PERAN KOMUNIKASI DALAM BUDAYA ORGANISASI: THE ROLE OF COMMUNICATION IN ORGANIZATIONAL CULTURE - Maya Sari (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2021)
Komunikasi adalah sumber informasi bagi anggota organisasi untuk proses pengambilan keputusan karena membantu mengidentifikasi dan menilai tindakan alternatif. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan fungsi dan jenis utama budaya organisasi dan komunikasi. Selain itu penelitian ini adalah keterampilan komunikasi yang paling penting di tempat kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer, pengumpulan data dan studi kepustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat 4 jenis komunikasi dalam budaya organisasi.