Membangun Aplikasi Mobile “Food & Beverage Ordering” Berbasis Android - Mohamad Akbar Wisnu Nadyanto; Muhammad Varriel Avenazh Nizar; Nasrullah , Nasrullah; Andika Sundawijaya (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2021)
Kini smartphone sudah menjadi sarana utama untuk berkomunikasi yang bisa dibawa ke manapun. Begitupun dengan sistem order makanan dan minuman sekarang yang rata-rata sudah menggunakan sistem online lewat aplikasi yang berbasis android maupun IOS. Penelitian ini bertujuan untuk membangun perangkat lunak FnB Ordering ini sebagai penyedia layanan di bidang kuliner. Di era sekarang ini, sebagian orang malas untuk keluar rumah. Sehingga tujuan pembangunan aplikasi perangkat lunak ini membantu sifat manusia yang saat ini bergantung kepada internet dan hal-hal yang instan. Perangkat lunak FnB Ordering ini juga dapat membantu pihak penjual atau tenant yang akan memperkenalkan dan menjual makanan dan minumannya kepada masyarakat luas melalui aplikasi tersebut.