REPORTASE BERITA RADIO - Winda Kustiawan; Nurhalimah Br, Manik (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Pada penelitian ini penulis bertujuan untuk mengetahui ragam atau jenis dari reportase berita radio. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode kualitatif. Metode kualitatif sebagai prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang atau perilaku yang dapat diamati. Hasil dan pembahasan dari penelitian ini menguraikan bagaimana sistematika untuk reportase berita yang baik. Penulis juga menguraikan karakteristik radio yang menjadi salah satu kekuatan media yang menyebarluaskan berita secara komersial.