PENGARUH EKUITAS MEREK, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK CROCODILE JUNIOR DI MATAHARI LIPPO MALL PURI - Andani, Popy; Kurniawan, A. Tri (Jurnal Manajemen Bisnis Almatama, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Ekuitas Merek, Harga, dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada produk Crocodile Junior (PT. Sinta Pertiwi). Jenis penelitian ini adalah penelitian survey dengan pendekatan kualitatif, dimana penelitian yang dilakukan dengan mengambil dari populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Sampel penelitian ini menggunakan 80 responden. Metode penelitian dengan metode kualitatif kuantitatif. Data diolah dengan menggunakan SPSS 21.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh variabel bebas (Ekuitas Merek, Harga, dan Kualitas Produk) berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Konsumen pada produk Crocodile Junior (PT. SintaPeritiwi). Dilihat dari nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,815 terdapat hubungan yang sangat kuat antara variabel Ekuitas Merek, Harga, dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen. Kemudian dari hasil perhitungan Koefisien Determinasi (R2), dapat disimpulkan bahwa variabel-variabel bebas dalam penelitian ini memiliki nilai Adjusted R Square sebesar 0,651 atau 65,1%, hal ini menunjukkan bahwa persentase variabel Ekuitas Merek, Harga, dan Kualitas Produk, dapat memberikan pengaruh sebesar 65,1%, terhadap Kepuasan Konsumen pada produk Crocodile Junior (PT. Sinta Pertiwi), sedangkan sisanya sebesar 0,349 atau 34,9% dipengaruhi faktor lain yang tidak dimasukan pada penelitian ini.