Strategi Account Executive Bara Imaji Dalam Meningkatkan Added Value - Muhammad Fahmi Rukmana; Rr Bramayanti Krismasakti; Adiella Yankie Lubis (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2022)
Bara Imaji sebuah Agency Digital Marketing didasari oleh Islam maka target yang disasar merupakan produk maupun jasa yang bernuansa islami dan atau tidak melanggar syari’at Islam. Bara Imaji menganut prinsip syari’at islam dalam menjalankan seluruh proses alur kerjanya. Dalam hal ini Bara Imaji menemukan beberapa kendala, diantaranya yaitu pada proses After Sales Service sebagai upaya meningkatkan Added Value. Oleh karena itu, perlunya Account Executive Bara Imaji menciptakan strategi untuk meningkatkan Added Value. Sesuai dengan permasalahan yang telah diuraikan, maka tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi Account Executive Bara Imaji dalam meningkatkan Added Value. Strategi pada hakikatnya adalah perencanaan (planning) dan manajemen (management) untuk mencapai suatu tujuan tertentu. Pada penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, dan teknik pengumpulan data dengan wawancara serta teknik keabsahan data triangulasi. Dari penelitian tersebut ditemukan kesimpulan bahwa strategi Account Executive Bara Imaji dalam meningkatkan Added Value dengan cara meningkatkan pelayanan terhadap klien, tetap menjaga hubungan baik dengan klien hingga akhir kerjasama usai, serta mengoptimalkan strategi pemasaran melalui platform digital yaitu Instagram dan Youtube. Setelah adanya strategi tersebut hubungan antara Bara Imaji dengan klien lebih terjaga bersama adanya komunikasi antarpribadi yang baik dan strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan.