Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Fasilitas Fisik Terhadap Keputusan Pembelian Pada Minimarket Alfamart Wilayah Kabupaten Tangerang - Sugina, Sugina; Sunarya, Po Abas; Nusantoro, Hardjanto (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Keputusan pembelian selalu fenomenal bagi pelaku usaha dan terbalik dengan konsumen ataupun masyarakat , dimana keputusan pembelian kepada Minimarket Alfamart se wilayah Kabupaten Tangerang dapat di tingkatkan berdasarkan variabel kualitas layanan dan fasilitas fisik . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa besaran pengaruh kualitas layanan dan fasilitas fisik terhadap keputusan pembelian di minimarket Alfamart , metode penelitian kuantitatif , Sumber data yang diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada responden minimarket alfamart yang berada di wilayah kabupaten tangerang sebanyak 86 responden , tehnik analisis data menggunakan software SPSS 25 guna keakuratan pengujian dan pengukuran dalam regresi secara berganda termasuk uji F dan Uji T serta pengujian R2 . _ Hasil penelitian ini pertunjukan bahwa terdapa Pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian sebesar 53,14% secara signifikan dan positif dengan pengaruhnya jika dilakukan peningkatan atau kenaikan proporsi kualitas layanan dapat meningkatkan keputusan pembelian dari persepsi kualitas layanan sebesar 28,1%. terdapat pengaruh fasilitas fisik terhadap keputusan pembelian sebesar 67,89% secara signifikan dan positif . Dengan pengaruhnya jika dilakukan peningkatan atau kenaikan proporsi fasilitas fisik dapat meningkatkan keputusan pembelian dari persepsi fasilitas fisik sebesar 53,33%. dan banyak Pengaruh simultan kualitas pelayanan dan fasilitas fisik terhadap keputusan pembelian sebesar sebesar 71,40% secara signifikan nda positif , jika dilakukan peningkatan atau kenaikan proporsi kualitas layanan dan fasilitas fisik dapat meningkatkan keputusan pembelian dari persepsi layanan sebesar 28,1% dan fasilitas fisik sebesar 53,33%.