PELATIHAN HOSPITALITY KEPADA SISWA LPK SINGARAJA DAN LAMPUNG SECARA DARING - Anak Agung Ayu Dian, Andriyani; Gede Timika, Wijaya; Made Lady, Aridayani (Fakultas Bahasa Asing, 2022)
Lembaga Pelatihan Kerja atau yang disebut dengan LPK adalah sebuah instansi pemerintah, yang memenuhi persyaratan untuk menyelenggarakan pelatihan kerja. Dalam dunia kerja, sebuah keramah tamahan sangatlah penting untuk mengembangkan sebuah bisnis. Berhubungan dengan hal tersebut Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar bekerjasama dengan LPK Singaraja dan Lampung untuk melaksanakan pengabdian pelatihan dan pengajaran dari Dosen dan mahasiswa UNMAS kepada LPK Singaraja dan Lampung tentang keramah tamahan atau yang lebih dikenal dengan hospitality, dalam Bahasa Jepang disebut denan omotenashi.Tujuan pelatihan ini pertama yaitu untuk menambah wawasan siswa LPK serta meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada konsumen, tamu serta kehidupan bermasyarakat di Jepang, dengan maksud memberikan rasa nyaman, aman dan senang saat berintraksi. Adanya pandemi Covid-19 pelatihan dan pengajaran dilakukan secara online dengan memanfaatkan media zoom.