PROYEK KEMANUSIAAN KEPADA KORBAN GEMPA TEMAKUNG-PENERAPAN KURIKULUM MBKM - Betty Debora , Aritonang; Ni Made Mutiara Deca, Sagitarini (Fakultas Bahasa Asing, 2022)
Proyek kemanusiaan sebagai salah satu bentuk kegiatan Kurikulum MBKM memberi peluang kepada perguruan tinggi untuk dapat lebih berkontribusi secara nyata kepada masyarakat dan memperluas model pembelajaran beriorientasi proyek di luar kelas yang mengasah kepekaan dan keterampilan soft-skill lainnya. Proyek kemanusiaan pada artikel ini membahas mengenai kegiatan penggalangan bantuan untuk para korban bencana gempa di desa Temakung Kabupaten Karangasem. Proyek yang ditenggarai oleh mahasiswa dan didukung penuh oleh lembaga ini nyata memberi kontribusi, bukan hanya kepada warga yang dibantu, melainkan juga kepada mahasiswa yang terlibat, dan juga kepada perguruan tinggi itu sendiri. Namun, masih perlu dipikirkan secara matang keberlanjutan pelaksanaan kegiatan ini untuk dapat lebih maksimal dalam mencapai target pembelajarannya.