STRATEGI PEMASARAN UPAYA UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN BIMBINGAN BELAJAR GIAT DI DAERAH LEGIAN - I Gusti Bagus Wahyu Nugraha , Putra; Ni Luh Putu Tisna Murni , Apsari (Fakultas Bahasa Asing, 2022)
Selama masa pandemic Covid-19 yang sudah melanda seluruh dunia khususnya Indonesia dari 2020 kemarin menyebabkan hampir seluruh sekolah dari TK hingga perguruan tinggi harus dibelajar rumahkan. Hal ini tentu menyebabkan adanya beberapa pro dan kontra dari orang tua siswa atas keputusan pemerintah mengenai hal tersebut. Karena menurut mereka sangat kurang efektif jika anakanak hanya belajar di rumah tanpa adanya bimbingan secara langsung oleh guru di sekolah. Oleh karena itu, selama masa pandemi terdapat banyak tempat bimbingan belajar yang baru di buka guna untuk membantu orang tua dan terutama untuk siswa yang kesulitan dalam belajar. Salah satu nya adalah bimbingan belajar Giat. Terletak di Jln.Sri Rama, Legian, Badung yang menyediakan jasa bimbingan belajar untuk anak pra TK hingga SMP. Secara keseluruhan tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan penjualan atau jumlah siswa di bimbingan belajar Giat. Sehingga di perlukan beberapa strategi pemasaran. Adapun cara yang digunakan pada penelitian ini yaitu melalui sebar brosur kepada masyarakat sekitar di daerah Legian dan juga promosi melalui social media seperti Instagram dan facebook. Hasil program kerja menunjukkan adanya peningkatan jumlah siswa di bimbingan belajar Giat.