IMPLEMENTASI IMPLEMENTASI CEDAW DALAM MENGATASI TINDAK KEKERASAN SEKSUAL TERHADAP KAUM PEREMPUAN DI INDONESIA: STUDI KASUS: KEKERASAN SEKSUAL DI DUNIA PENDIDIKAN - Kesuma, Habibah Aura; Afriansyah, Renaldi; Anggriany, Reva Dwy (Pusat Penelitian Pemberdayaan Perempuan, Gender, dan Anak UMRAH, 2022)
Kasus kekerasan seperti pelecehan seksual, kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), serta diskrimiatif lainnya masih sangat sering kita dengar di telinga kita. Sangking banyaknya kasus kekerasan seksual yang terjadi di kehidupan kita, terkadang kita malah terkesan acuh dan kemudian di biarkan begitu saja. Sehingga semakin lama diskriminasi yang ada di Indonesia ini sering sekali sudah seperti budaya yang harus di maklumi. Fenomena ini bisa terjadi di mana saja, tidak terkecuali di lingkungan pendidikan. Dalam tulisan ini, penulis mencoba menganalisis mengenai diskriminasi dan kekerasan seksual dalam dunia pendidikan yang ada di Indonesia, khususnya yang sering dialami oleh kaum perempuan.