Eksploitasi Perempuan Dalam Iklan Televisi dan Media Cetak - Nurlianti, Nurlianti (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Di era new media saat ini khalayak sudah akrab dengan suguhan iklan di televisi dan di media cetak dengan fenomena vulgar yang di luar jangkauan pemikiran kita sebelumya. Loncatan perubahan dan kemajuan dari media cetak dan elektonik yang begitu dahsyat, membuka kesempatan masyarakat dengan sangat mudah mengakses media sebagai sarana penyampai pesan atau informasi ke khalayak secara cepat dan sarat akan tuntutan pemilik modal yang begitu kuat. Hal ini terutama disebabkan adanya arus globalisasi dengan ditandai kemajuan teknologi yang sangat cepat. Globalisasi telah menimbulkan pergeseran peran media yang berimplikasi terhadap nilai-nilai yang dianut pemilik dan pengelola media (Mulyana, 2011 : iii). Tayangan-tayangan televisi dan media massa lainnya sebagai sarana edukasi bagi masyarakat telah bergeser menjadi sebuah suguhan yang kental dengan aroma nilai-nilai bisnis semata sehingga mengabaikan budaya dan tatanan nilai serta etika yang dianut oleh bagian besar masyarakat Indonesia.