Pengaruh Promosi Melalui Instagram Terhadap Minat Beli Pada Keanggotaan Baru Big Bro Muaythai Traning Camp - Rini - Setiana; Soebiagdo Soebiagdo (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2022)
Riset ini ditulis untuk mencari tahu apakah ada impact dari advertensi keanggotaan olahraga muaythai melalui Instagram terhadap minat beli pada Big Bro Muaythai Training Camp. Sebagai mana yang terdapat dalam UndangUndang RI No. 3 Thn 2005 mengenai metode olahraga nasional Bab II pasal 4, yakni: keolahragaan nasional memiliki tujuan menjaga dan mengembangkan tubuh yang sehat serta bugar, performa, keunggulan individu, menempatkan value dari moral dan akhlak yang mulia, kejujuran, keteraturan, memperkuat dan menciptakan persatuan serta kesatuan bangsa, yang memperkuat ketahanan nasional, dan juga menjunjung tinggi harkat, martabat, serta kehormatan bangsa. Sejalan dengan kencangnya perkembangan transformasi ekonomi serta aktivitas bisnis, perusahaan maupun para entrepreneur di masa pandemi ini pastinya sangat memerlukan iklan atau promosi membership lewat media sosial Instagram terhadap ketertarikan daya beli untuk mendapatkan serta mempertahankan konsumen ataupun perusahaan. Penelitian saat ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatif dengan paradigma positivisme dengan responden yang ditentukan dari followers Instagram Big Bro Muaythai Training Camp dengan membagikan kuesioner dengan tingkat pengukuran skala likert 5 poin melalui Google Forms. Pengujian hasil penelitian ini menggunakan Uji Konfirmasi Data dengan output Uji Validitas dan Reliabilitas serta Teknik Analisis Linier Sederhana dengan output Uji F, Uji t dan Uji Koefisien Detreminasi. Hasil penelitian ini menujukan bahwa Terdapat impact yang signifikan antara pengaruh promosi intagram terhadap ketertarikan pembelian pada keanggotaan baru Big Bro Muaythai Training Camp Kata kunci: Big Bro Muaythai Training Camp, Minat beli, Kenggotaan baru, Promosi Instagram