Strategi Music Director Radio Elgangga 100,3Fm Bekasi Dalam Mempertahankan Minat Pendengar - Dwiki Haris Prasetyo; Yasser Fikry (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi seorang Music Director Radio Elgangga dalam mempertahankan minat pendengar. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dan Teknik pengumpulan data untuk penelitian ini menggunakandilakukan dengan wawancara yang mendalam. Wawancara dilakukan dengan 3 informan yaitu Music Director sebagai key informan, Produser sebagai informan 1 (satu) dan Penyiar sebagai informan 2 (dua). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pentingnya sebuah strategi yang dilakukan oleh music director terhadap mempertahankan minat pendengarnya. Dengan memutarkan lagu lagu yang hits yang disukai oleh pendengarnya serta menerima dan memutarkan lagu dari requestan dari pendengar adalah salah satu strategi yang dimiliki oleh music director radio Elgangga.Kata Kunci : Strategi Music Director, Radio Elgangga, Mempertahankan Minat Pendengar