PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI OPTIMUM DENGAN METODE LINIER PROGRAMMING PADA CV ANUGRAH CIPTA PRATAMA TASIKMALAYA - Angga Budiyanto; Yusup Kurnia (Teknik Industri Fakultas Teknik UNIGAL, 2020)
CV Anugrah Cipta Pratama adalah perusahaan yang bergerak dibidang perdagangan elektronik, jasa perbaikan elektronik dan perakitan elektronik. Dalam perakitan elektronik masih menggunakan cara manual untuk menghitung dan memperkirakan jumlah komponen yang digunakan dalam perencanaan perakitan televisi. Sehingga perlunya perencanaan untuk memproduksi seberapa banyak televisi yang diproduksi dengan mempertimbangkan komponen yang tersedia dan keuntungan optimal yang ingin dicapai. Maka dari itu, untuk mencapai keuntungan yang optimal digunakan metode linear programming dengan bantuan software lindo. Dari hasil pengolahan data dengan menggunakan software lindo untuk menentukan jumlah produksi dengan komponen yang tersedia diperusahaan adalah sebanyak 90 televisi tipe 60 inci dengan keuntungan optimal Rp. 180.000.000,.