PERANCANGAN APLIKASI PEMESANAN BARANG ONLINE BERBASIS WEB DENGAN PENERAPAN NOTIFIKASI TELEGRAM PADA SEVENTEEN SHOP TASIKMALAYA MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Rian Dwicahya Supriatman (Teknik Industri Fakultas Teknik UNIGAL, 2021)
Saat ini penggunaan E-Commerce menjadi salah satu terobosan baru yang dapat memberikan layanan tanpa ada batasan waktu, memberikan informasi lebih cepat dan juga menjadi modal daya saing bisnis SevenTeen Shop Tasikmalaya dengan penjual lain. E-Commerce yang digunakan akan dilengkapi oleh notifikasi/pemberitahuan melalui Aplikasi Telegram dengan memanfaatkan Bot Telegram, supaya tidak mengharuskan pelanggan untuk mengecek web setiap saat setelah pemesanan produk, dengan begitu pelanggan dengan mudah mendapatkan informasi mengenai pesanan produk, status pesanan dan juga no resi pengirimannya melalui Aplikasi Telegram. Perancangan Aplikasi ini akan dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, HTML serta menggunakan MySql sebagai database nya, metodologi pengembangan yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah waterfall. Hasil penelitian ini berupa rancangan sistem website yang dapat membantu pelanggan dalam memilih bentuk, design serta melakukan pemesanan bantal foto atau bantal retro.