PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN SIKAP KEUANGAN PADA KEPUTUSAN INVESTASI PELAKU UMKM DI PESISIR MADURA - Moh. Zaki Kurniawan; Audrey Raradwinury Arifni (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2022)
Penelitian memiliki maksud untuk melihat literasi keuangan dan sikap keuangan dalam mempengaruhi keputusan investasi pada UMKM di Pesisir Madura. Metode purpose sampling digunakan untuk pengambilan responden sejumlah 55 orang pelaku UMKM pesisir Madura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh literasi keuangan pada keputusan investasi.Namun dari sisi sikap keuangan tidak ada pengaruh pada keputusan investasi. Secara keseluruhan literasi keungan dan sikap keuangan memberikan pengaruh pada keputusan investasi bagi pelaku UMKM di pesisir Madura.