MELATIHKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KREATIF SISWA ABAD 21 MELALUI MEDIA POP UP BOOK - Mustika Kirana Putri (Universitas Negeri Medan, 2022)
MELATIHKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KREATIF SISWA ABAD 21 MELALUI MEDIA POP UP BOOK. Penelitian ini bertujuan untuk melatih kreativitas siswa dalam pembelajaran abad 21 menggunakan media pembelajaran pop up book. subjek peneltian ini yakni semua siswa kelas V yang berjumlah 22 orang terdiri dari 6 laki-laki dan 16 perempuan. Penelitian dilaksanakan dalam 2 kali pertemuan, dimana setiap pertemuan diawali dengan memberikan soal, menganalisis materi, dan evaluasi pembelajaran. hasil penelitian menunjukan peningkatan hasil belajar siswa pada materi komponen ekosistem dengan metode discovery learning setelah menggunakan pemanfaatan media pembelajaran yang relevan. Kata kunci: 21st Century Skills, Pop Up Book Media, Siswa SD