KEEFEKTIFAN METODE PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE COURSE REVIEW HORAY BERBANTU MEDIA POSTER TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SUBTEMA AKU DAN CITA-CITAKU KELAS IV SD NEGERI JOMBLANG 01 SEMARANG - Amalia Faidhurrohmawati Rokhim; Arfilia Wijayanti; Ikha Listiyarini (Universitas Negeri Medan, 2018)
Abstrak: Keefektifan Metode Pembelajaran Kooperatif Tipe Course ReviewHoray Berbantu Media Poster terhadap Hasil Belajar Siswa Subtema Aku Dan Cita-Citaku Kelas IV SD Negeri Jomblang 01 Semarang. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian yang digunakan adalah desain eksperimen tipe Pre- Eksperimental tipe One Group Pretest-Posttest.Subyek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IVA yang terdiri dari 30 siswa. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui wawancara, dokumentasi, dan tes (pretest dan posttest). Berdasarkan hasil penelitian saran yang dapat disampaikan adalah supaya metode course review horay berbantu media poster dapat digunakan guru sebagai salah satu alternative guru dalam proses pembelajaran yang afektif, berpusat pada siswa, dan menyenangkan.