PENERAPAN MODEL PENGAJARAN LANGSUNG (DIRECT INSTRUCTION) UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPA DI KELAS V SD NEGERI 291 SIMPANG GAMBIR - Nurhamidah Dalimunthe (Universitas Negeri Medan, 2017)
Abstrak : Penerapan Model Pengajaran Langsung (Direct Instruction) untukMeningkatkan Motivasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPA di Kelas V SDNegeri 291 Simpang Gambir. Berdasarkan analisis data angket siswa pada siklus Iyaitu : 5 orang memiliki motivasi belajar sangat baik (16,13%), 12 orang memilikimotivasi belajar baik (38,70%),9 orang memiliki motivasi belajar cukup (29,03%), 5orang memiliki motivasi belajar kurang (16,13%). Dan pada siklus II persentasemotivasi belajar siswa sudah meningkat dan sesuai dengan persentase yang ingindicapai pada tingkat motivasi belajar siswa, yaitu : 12 orang memilikimotivasi belajarsangat baik (38,70%), 14 orang memiliki motivasi belajar baik (45,16%), 4 orangmemiliki motivasi belajar cukup (12,90%), 1 orang memiliki motivasi belajar kurang(3,23%).Kata Kunci : Direct Instruction, Motivasi Belajar