Implementasi Kebijakan Pemerintah Tentang Sertifikasi Guru di Kota Baubau - Tri Yuliana Endrawati (Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Program Pascasarjana, Universitas Dayanu Ikhsanuddin, Baubau, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan implementasi kebijakan pemerintah tentang sertifikasi guru di Kota Baubau dengan desain penelitian kualitatif serta data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Informan dipilih berdasarkan kriteria dan pertimbangan tertentu. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu: interview (wawancara) dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi kebijakan pemerintah tentang sertifikasi guru di Kota Baubau terlaksana dengan baiksesuai dengan aturan pemerintah. Organisasi yang terlibat dalam implementasi adalah Pemerintah Pusat hingga pemerintah daerah kota Baubau.