Penerapan Model Pembelajaran Induktif Untuk Meningkatkan Aktivitas Belajar PKn Siswa Di Kelas VI SD Negeri No. 050674 Bingai T.A 2015/2016 - Mas Amah (Universitas Negeri Medan, 2017)
Abstrak : Penerapan Model Pembelajaran Induktif Untuk Meningkatkan Aktivitas Belajar PKn Siswa Di Kelas VI SD Negeri No. 050674 Bingai T.A 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran Induktif di kelas VI SD Negeri No. 050674 Bingai. Subjek penelitian ini berjumlah 23 orang siswa. Penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa 1) Aktivitas belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Induktif berdasarkan pengamatan kedua pengamat mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II. 2) Hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Induktif meningkat dari siklus I ke siklus II. Kata Kunci: Pembelajaran Induktif, Aktivitas Siswa