Efektivitas Teknik Story Telling With Pictures Terhadap Kemampuan Menulis Kembali Cerita Rakyat Yang Didengarkan Siswa Kelas VI SD Negeri 16 Kampung Dalam Kecamatan Bonjol Kabupaten Pasaman - IRAWATI, ADEK - (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
ABSTRAKPenelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya keterampilan siswa menulis kembali cerita rakyat yang didengarkan yang disebabkan teknik yang digunakan guru kurang menarik. Batasan masalah penelitian ini meneliti efektivitas teknik story telling with pictures terhadap kemampuan menulis kembali cerita rakyat yang didengarkan siswa Kelas VI SD Negeri 16 Kampung Dalam Kecamatan Bonjol Kabupaten Pasaman. Tujuan penelitian ini adalah: (1) mendeskripsikan kemampuan menulis siswa dengan menggunakan teknik Story telling With Pictures di kelas VI SD Negeri 16 Kampung Dalam Kecamatan Bonjol Kabupaten Pasaman, (2) mendeskripsikan kemampuan menulis siswa tanpa menggunakan teknik Story telling With Pictures di kelas VI SD Negeri 16 Kampung Dalam Kecamatan Bonjol Kabupaten Pasaman, (3) mengetahui efektifitas teknik story telling with pictures terhadap kemampuan menulis kembali cerita rakyat yang didengarkan siswa kelas VI SD Negeri 16 Kampung Dalam Kecamatan Bonjol Kabupaten Pasaman.