PENINGKATAN KUALITAS SKRIPSI MAHASISWA MENUJU PENGAPLIKASIAN BUDAYA MUTU DI PRODI PLS FIP - Anifah Anifah; Rosdiana Rosdiana; Yasaratodo Wau (Universitas Negeri Medan, 2018)
Abstract: Improving the Quality of Student's Thesis Toward the Application of Quality Culture in Prodi PLS FIP UNIMED.The type of this research is qualitative descriptive research in which the research is done with various stages which are done such as: preparation stage, implementation stage and reporting stage. The purpose of this study are: (1) to determine whether students need guidelines in the writing of thesis; (2) to find out whether the student code of ethics needs to be included in the guidelines; and (3) to find out whether the quality of thesis can be improved through thesis writing guidance and student code of ethics. Analysis of research results conducted by researchers is through a qualitative approach. This approach is done by asking the opinion of the experts and lecturers concerned to be able to produce a handbook of thesis writing of students of School of External Education-Faculty of Education Sciences based on the results of discussions with the committee team, experts and lecturers concerned.Keywords: Quality Improvement Thesis, Quality Culture.Abstrak : Peningkatan Kualitas Skripsi Mahasiswa Menuju Pengaplikasian Budaya Mutu di Prodi PLS FIP UNIMED. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yang mana penelitian ini dilakukan dengan berbagai tahapan yang dilakukan diantaranya : tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap pelaporan. Tujuan penelitian ini yaitu : (1) untuk mengetahui apakah mahasiswa memerlukan pedoman dalam penulisan skripsi; (2) untuk mengetahui apakah kode etik mahasiswa perlu dicantumkan dalam pedoman.; dan (3)untuk mengetahui apakah kualitas skripsi dapat ditingkatkan melalui pedoman penulisan skripsi dan kode etik mahasiswa.Analisis hasil penelitian yang dilakukan peneliti yaitu melalui pendekatan kualitatif. Pendekatan ini dilakukan dengan cara meminta pendapat para pakar dan dosen yang bersangkutan untuk dapat menghasilkan suatu buku pedoman penulisan skripsi mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Sekolah-Fakultas Ilmu Pendidikan yang berdasarkan hasil diskusi dengan tim panitia, pakar dan dosen yang bersangkutan.Kata Kunci : Peningkatan Kualitas Skripsi, Budaya Mutu.