UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BICARA SISWA DALAM BAHASA INGGRIS MELALUI PERMAINAN SNAKE AND LADDER DI KELAS VII-1 SMP NEGERI 2 KUTALIMBARU - Retina Reban (Universitas Negeri Medan, 2020)
Abstract: Efforts to Improve Students' Speaking Ability in English through Snake and Ladder Game in Vii-1 Class at SMP Negeri 2 Kutalimbaru. The purpose of this writing is to look at the Efforts to Improve Student Speaking Ability in English through Snake and Ladder Games in Class VII-1 SMP Negeri 2 Kutalimbaru, the place in this research is Class VII-1 SMP Negeri 2 Kutalimbaru and this research the author has been doing since months. February - April 2019 for the 2018/2019 academic year, the research was conducted in 2 cycles, the results of the process assessment, reflection, and discussion and research discussion, it was concluded that snake and ladder were able to improve the speaking ability in English of VII-1 students of SMP 2 Kutalimbaru in the 2018 Academic Year / 2019. Keywords: Speech Skills, Snake and Leadder Game Abstrak: Upaya Meningkatkan Kemampuan Bicara Siswa Dalam Bahasa Inggris Melalui Permainan Snake And Ladder Di Kelas Vii-1 Smp Negeri 2 Kutalimbaru. Tujaun penulisan ini yaitu untuk melihat mengenai Upaya Meningkatkan Kemampuan Bicara Siswa Dalam Bahasa Inggris Melalui Permainan Snake and Ladder di Kelas VII-1 SMP Negeri 2 Kutalimbaru, Tempat dalam penelitian ini adalah Kelas VII-1 SMP Negeri 2 Kutalimbaru dan penelitian ini penulis lakukan sejak bulan Februari - April 2019 tahun pelajaran 2018/2019, penelitian dilakukan dengan 2 siklus, hasil penilaian proses, refleksi, dan diskusi serta pembahasan penelitian, disimpulkan bahwa snake and ladder mampu meningkatkan kemampuan bicara dalam bahasa Inggris siswa VII-1 SMP 2 Kutalimbaru Tahun Pelajaran 2018/2019. Kata Kunci: Kamampuan Berbicara, Permainan Snake and Leadder