Peranan Teknologi Informasi Berbasis Website dalam Upaya Pengembangan Kepariwisataan di Kota Banda Aceh - Maulida Rahmi; Syamsul Bardi (Universitas Syiah Kuala, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peranan web dalam pengembangan pariwisata di Kota Banda Aceh. Berdasarkan hasil dari metode yang digunakan yaitu wawancara dengan beberapa pihak yang terkait dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banda Aceh juga menyimpulkan bahwa website menjadi pilihan utama untuk promosi dan penyebaran informasi tentang kepariwisataan yang ada di kota Banda Aceh. Bukti lain yang bisa dijadikan acuan terhadap peranan teknologi informasi berbasis website terhadap pengembangan kepariwisataan di Kota Banda Aceh yaitu dengan melihat persentase jumlah wisatawan dan turis yang berkunjung Ke kota Banda Aceh sebelum dan sesudah diluncurkannya website sebagai media promosi dan penyebaran informasi. Pihak yang penulis wawancarai mengatakan: Kota Banda Aceh lebih dikenal secara luas di mata dunia setelah muncul berbagai website. Sehingga menyebabkan para wisatawan dan turis semakin penasaran dan tertarik untuk mengunjungi dan merasakan berbagai pariwisata yang ada di Kota Banda Aceh.