ANALISIS PENYEDIAAN AIR BERSIH PDAM TIRTA DAROY DI KECAMATAN LUENG BATA, KOTA BANDA ACEH - Cut Vita Rajiatul Jummi; Muhammad Okta Ridha Maulidian; Salsabiila Fithri (Universitas Syiah Kuala, 2022)
Permasalahan penyediaan air bersih yang sering terjadi yaitu keluhan air bersih yang tidak mengalir secara kontinuitas, namun hanya mengalir tengah malam dengan debit air yang kecil dan kualitas air yg kurang bagus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Penyediaan Air Bersih PDAM Tirta Daroy dari segi kualitas, kuantitas, dan kontinuitas Di Kecamatan Lueng Bata, Kota Banda Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan dokumentasi dan angket. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Lueng Bata, Kota Banda Aceh pada Bulan September-Oktober 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyediaan air bersih PDAM Tirta Daroy Di Kecamatan Lueng Bata dari segi kualitas, kuantitas, dan kontinuitas sudah memadai untuk memenuhi kebutuhan air bersih pelanggan. Hal ini dapat dilihat dari jawaban responden yang menyatakan sebagian besar sudah memadai dengan persentase penilaian 68,18%. Sedangkan sebagian kecil menyebutkan belum memadai dengan persentase penilaian 31,82 %.