DAMPAK ABRASI PANTAI YANG DITINJAU DARI SOSIAL EKONOMI, LINGKUNGAN, EKOLOGI MASYARAKAT DESA PULO SAROK KECAMATAN SINGKIl KABUPATEN ACEH SINGKIL - Icha Hilda Yanti; Muhammad Okta Ridha Maulidian (Universitas Syiah Kuala, 2022)
Masalah pada penelitian ini adalah bagaimana dampak abrasi pantai yang ditinjau dari sosial ekonomi, lingkungan, ekologi masyarakat Desa Pulo Sarok, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak abrasi pantai yang ditinjau dari sosial ekonomi, lingkungan, ekologi masyarakat Desa Pulo Sarok, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil. Populasi yang diambil adalah seluruh warga Desa Pulo Sarok dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik snawball sampling sehingga responden tersebut didapatkan sedikit demi sedikit hingga mencapai target yang telah ditentukan sebanyak 30 responden. Teknik pengumpulan data melalui angket dan teknik analisis menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh bahwa 30 responden menyatakan sangat setuju 47,5%, setuju 33%, kurang setuju 16,2%, dan tidak setuju 3,3%, maka dapat disimpulkan bahwa pada umumnya masyarakat Desa Pulo Sarok berpendapat negatif terhadap dampak abrasi pantai yang ditinjau dari sosial ekonomi, lingkungan , ekologi masyarakat.