KESELAMATAN KONSTRUKSI BANGUNAN GEDUNG FASILITAS LAYANAN UMUM DENGAN READINESS FASILITAS TANGGAP DARURAT - Dewi Setyawati (Universitas Mulawarman, 2018)
Tujuan penelitian adalah untuk memberikan gambaran keselamatan konstruksi dengan kondisi aktual ketersediaan dan kesiapan (readiness) fasilitas layanan tanggap darurat di lingkungan bangunan gedung PT. PLN (Persero) AreaBalikpapan. Metode penelitan yang digunakan untuk mencapai tujuan adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kasus berdasarkan regulasi standar Permen PU No. 26 Tahun 2008. Hasil penelitian menunjukanbahwa ketersediaan dan kesiapan fasilitas layanan gawat darurat secara aktual pada kondisi cukup, namun memerlukan masih perbaikan. Hasil penelitian juga merekomendasikan agar PT. PLN (Persero) Area Balikpapandapat mereplikasi prosedur dan aplikasi fasilitas gawat darurat dari industri BUMN sejenis dengan role model perusahaan industry Migas PT.Pertamina RU V Balikpapan.