Sosialisasi Pencegahan Covid-19 Melalui Aktivitas Kuliah Kerja Nyata - Relin Abrella; Ali Alamsyah Kusumadinata (Alesha Media Digital, 2022)
Keterpaan masyarakat yang disebabkan covid 19 sangat tinggi khususnya di Kabupaten Bogor. Pemerintah Kabupaten melakukan pembatasan sosial level 4 untuk menurunkan angka penyebarannya dengan membatasi mobilisasi masyarakat dan memberikan pemahaman kepada masyarakat. Pengabdian masyarakat pelibatan mahasiswa di masa pandemik pada mata kuliah Kuliah Kerja Nyata bertujuan memberikan pemahaman kepada warga masyarakat dan desa agar mentaati aturan yang ditetap oleh pemerintah. Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan sosialisasi ke kantor desa dan memberikan penyuluhan ke warga masyarakat serta memberikan pembagian masker. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa pemahaman masyarakat yang kurang terhadap keterpaan informasi covid 19. Hal ini menjadi penyebab terjadi nya penyebaran yang intensif menyebar dengan cepat. Hal ini ditunjukkan pada kegiatan berkumpul dan vaksinasi yang tidak aktif dalam melakukan vaksinasi pada tahap 1 dan tahap 2. Hal ini mendorong kami sebagai civitas melakukan sosialisasi secara primer langsung ke desa dan ke personal masyarakat yang dianggap mampu memberikan informasi buat masyarakat. Hasilnya menunjukkan bahwa kemampuan masyarakat terhadap covid 19 telah memiliki kesamaan persepsi dimana pemerintah desa berupaya memberikan pengumuman berupa himbauan secara tertulis dan personal melalui RT untuk tidak melakukan kerumunan, menggunakan masker dan menjaga jarak