Peningkatan Pengetahuan Kesehatan Remaja Selama Pandemi Covid-19 Di SMA Medan - Amila Amila; Evarina Sembiring; Tiromsi Sitanggang (Alesha Media Digital, 2022)
Edukasi tentang kenakalan remaja dan penanganannya kepada siswa-siswi sangat penting, mengingat meningkatnya jumlah kenakalan remaja di masa pandemi covid-19. Sebagai bagian dari generasi muda yang menjadi penerus bangsa, mahasiswa perlu dibekali dengan wawasan tentang pentingnya membangun sikap mental yang kuat agar tidak mudah terpengaruh dan terjerumus dalam perilaku kenakalan yang mengarah pada tindak kriminal. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah meningkatkan pengetahuan siswa/siswi tentang isu kenakalan remaja selama Pandemi Covid-19 untuk mengurangi kasus kenakalan remaja. Kegiatan dilaksanakan pada siswa-siswi SMA Negeri I Labuhan Deli Medan. Sebelum penyuluhan dilaksanakan pretest dan post test untuk mengetahui pemahaman siswa-siswi tentang bahaya dan pencegahan kenakalan remaja. Edukasi dilaksanakan melalui ceramah, tanya jawab, demonstrasi, leflet dan poster. Hasil pre test dan post test dapat dilihat bahwa terdapat peningkatan pengetahuan setelah dilakukan pendidikan kesehatan dengan nilai rata-rata sebesar 31,82%. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan perubahan perilaku positif pada remaja.