Pelatihan Pengenalan Artistik Pada SMK Tritech Informatika Medan - Giovani; Dani Manesah; Andre Buttiamal Dani Damanik (Alesha Media Digital, 2022)
Peranan sebuah tata artistik dalam sebuah program acara baik televisi maupun film sangat dibutuhkan dalam duni perindustrian, dikarenakan dengan adanya tata artistik tersebut dapat membuat sebuah program acara tersebut dapat terlihat hidup. Dengan adanya sentuhan-sentuhan estetik yang diberikan oleh seorang penata artistik tersebut, dapat memberikan suasana yang baru pada program acara yang dikemas. Tim pengabdian kepada masyarakat melakukan sebuah pengenalan seni Tata Artistik pada Siswa/i SMK Tritech Informatika Medan. Pada saat penulis melakukan kegiatan pengenalan tata artistik tersebut, terdapat beberapa siswa yang masih awam dan belum mengenal apa yang dimaksud dengan tata artistik tersebut. Diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini semoga dapat memberikan ilmu yang bermanfaat kepada siswa-siswa SMK Tritech Informatika Medan dalam hal Tata Artistik. Pelatihan pengenalan Tata Artistik ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan praktis dan paraktek langsung kepada Siswa-Siswi SMK Tritech Informatika Medan. Sedangkan Metode yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menggunakan metode ceramah, diskusi, dan praktek. Adapun hasil pelatihan pengenalan Tata Artistik yang dilaksanakan yaitu mampu menunjukkan peningkatan kemampuan para peserta dan besarnya antusias peserta terhadap kegiatan pelatihan ini.