Penguatan Pemahaman Kinerja Corporate University Di BPSDMD Provinsi Jawa Tengah Melalui On The Job Training - Titi Prihatin; Haryono; Ghanis Putra Widhanarto; Seftia Kusumawardani; Devi Anggraini; Narendra Rif'an; Sobirin Sobirin (Alesha Media Digital, 2022)
Aparatur sipil negara membutuhkan model kinerja sebagai bentuk kualitas dari corporate university, kemampuan ini menjadi penting karena adanya perkembangan teknologi masa sekarang. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan kinerja ASN sebagai bentuk dari tujuan searah menyeluruh. Sedangkan transfer pengetahuan yang dicapai adalah peningkatan kinerja dalam standardisasi indikator corporate university. Wilayah provinsi jawa tengah dipilih karena telah menjadi percontohan seiring dengan peningkatan perkembangan kualitas pengelolaan corporate university di Indonesia. Pengadian ini dilakukan dengan metode on the job training yang diikuti oleh ASN yang berada di lingkungan kerja BPSDMD provinsi Jawa Tengah. Pengadian diawali dengan adanya sosialisasi program pelatihan, penyampaian indicator capaian kompetensi, pelaksanaan pelatihan dan pembimbingan, serta monitoring dan evaluasi. Hasil dari pengabdian ini adalah terwujudnya tranfer pengetahuan melalui empat hari on the job training. Berdasarkan pada evaluasi umpan balik diketahui bahwa pelaksanaan on the job training dinyatakan berhasil karena memberikan pemahaman mengenai pengelolaan corporate university