Donasi Al Qur’an Di Masa Pandemi Covid-19 Untuk Mesjid, Taman Pendidikan Al-Qur'an Dan Panti Asuhan - Rosnaini Daga; Karta Negara Salam; Fadliyani Nawir; Dhita Pratiwi (Alesha Media Digital, 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak besar ke berbagai dimensi kehidupan Masrakyat Indonesia. Bukan hanya dalam aspek kesehatan dan perekonomian, namun juga masuk ke sendi kehidupan pendidikan dan lembaga keagamaan masyarakat Indonesia. Pada kegiatan ini tim membagikan sebanyak 2.000 Al qur’an ke berbagai Mesjid, Panti Asuhan, dan Taman Pendidikan Al Qur’an (TPA) di tengah pandemi covid-19, dengan tujuan mengajak masyarakat agar lebih peduli terhadap agama, Para jama’ah Masjid agar lebih rajin membaca Al Qur’an, para santri Taman Pendidikan Al Qur’an agar lebih rajin menghafal Al Qur’an dan terutama bagi anak yatim piatu agar lebih rajin membaca Al Qur’an yang di Donasikan. Donasi Al Qur”an ini dibagikan ke beberapa Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan hingga ke pelosok-pelosok. Salah satu tujuan dari Penyaluran Donai Al Qur’an ini adalah Untuk meningkatkan semangat baca Al Qur’an bagi ummat Islam di tengah Pandemi Covid 19 dan pasca Pandemi Covid 19. Akibat dari Pandemi, bukan hanya mengganggu Sektor Kesehatan, Sektor Ekonomi, tapi juga mengganggu mental masyarakat.